Российский пловец пообещал побороться с Фелпсом

Российский пловец Евгений Коротышкин пообещал побороться с американцем Майклом Фелпсом в финальном заплыве на дистанции 100 метров баттерфляем на чемпионате мира по водным видам спорта в Шанхае. "Бороться с ним можно и нужно, что мы и будем делать", - заявил Коротышкин в интервью РИА Новости.

29 июля Коротышкин и Фелпс вышли в финал 100-метровки баттерфляем, причем по ходу полуфинала (они участвовали в одном заплыве) россиянин какое-то время опережал американца. Когда Коротышкину сообщили об этом, он сказал: "Ну так он такой же человек, как все. К тому же на этом чемпионате мира мы видим, что он слегка сдает свои позиции".

В итоге Фелпс вышел в финал 100-метровки баттерфляем с лучшим временем (51,47 секунды), а Коротышкин показал пятый результат (51,77). 30 июля в финале выступят также поляк Конрад Черняк, американец Тайлер Макгилл, японец Такоро Фуджии, австралиец Джефф Хьюгилл, кениец Джейсон Данфорд и голландец Йори Верлинден.

Пока на чемпионате мира в Шанхае российские пловцы выиграли три медали (без учета соревнований на открытой воде). Анастасия Зуева завоевала золото на 50-метровке на спине и серебро на 100-метровке на спине, а Юлия Ефимова заняла второе место на дистанции 200 метров брассом.

Спорт00:0120 июня

Новые русские

Россия в шаге от плей-офф домашнего чемпионата мира. Мы ждали этого 32 года