Российская пловчиха проиграла четыре сотых секунды бронзовой медалистке ЧМ

Российская пловчиха Юлия Ефимова заняла четвертое место на дистанции 100 метров брассом на чемпионате мира по водным видам спорта. Ефимова отстала на четыре сотых секунды от китаянки Цзи Липин, которая завоевала бронзовую медаль. Золото выиграла американка Ребекка Сони. Трансляцию женского финала вел телеканал "Россия 2".

Сони преодолела дистанцию за одну минуту и 5,05 секунды. Лизель Джонс из Австралии, завоевавшая серебро, отстала от победительницы на 1,20 секунды. Цзи Липин уступила Сони 1,47 секунды.

Ранее на чемпионате мира, который проходит в Шанхае, разыграли четыре комплекта медалей.

На дистанции 100 метров на спине у мужчин две золотые медали выиграли французы Камиль Лакур и Жереми Стравьюс, показавшие в финальном заплыве одинаковый результат. Бронзовую медаль завоевал японец Риосуке Ирие.

На дистанции 1500 метров вольным стилем у женщин золото выиграла датчанка Лотте Фрийс. Второе место заняла американка Кейт Зиглер, а третьей стала Ли Сяньсюй из Китая.

Россиянка Анастасия Зуева выиграла серебро на дистанции 100 метров на спине, уступив китаянке Чжао Цзин. Бронзу выиграла американка Натали Кафлин. На дистанции 200 метров вольным стилем у мужчин победил американец Райан Лохте, вторым стал его соотечественник Майкл Фелпс, а третье место занял Пауль Бидерманн из Германии.

В общем командном зачете ЧМ по водным видам спорта сборная России занимает второе место. На счету россиян семь золотых, четыре серебряные и три бронзовые медали. Лидирует сборная Китая, завоевавшая 12 золотых, 11 серебряных и четыре бронзовые награды. Третье место занимают американцы, выигравшие по четыре награды каждого достоинства.