Сборная США потеряла трехкратного олимпийского чемпиона

Трехкратный олимпийский чемпион по легкой атлетике американец Джереми Уоринер отказался от участия в чемпионате мира 2011 года. В июле Уоринер получил разрыв одной из связок левой стопы и выбыл из строя до конца сезона. По словам Уоринера, теперь он будет готовиться к олимпийскому сезону 2012 года, сообщает официальный сайт Ассоциации легкой атлетики США.

Точный диагноз Уоринеру поставили только на этой неделе. 27-летний бегун признался, что ему очень жаль, что он не сможет защитить титул чемпиона мира на дистанции 400 метров. Спортсмен пожелал сборной США удачи на первенстве планеты.

Джереми Уоринер завоевал две золотые олимпийские медали на Играх 2004 года в Афинах, победив на 400-метровке и в эстафете 4х400 метров. На Олимпиаде-2008 он вновь стал чемпионом в эстафете, но в индивидуальном забеге на 400 метров занял второе место, уступив своему соотечественнику Лашону Мерритту.

Чемпионат мира 2011 года пройдет с 27 августа по 4 сентября в южнокорейском Тэгу. Состав сборной США должен быть объявлен 9 августа.

Спорт18:1814 ноября

Требуется перезагрузка

Без нового главы РФС чуда в российском футболе не произойдет
Спорт00:0118 ноября

На здоровье

Иностранные спортсмены употребляют допинг и не попадаются. Как им это удается?