"Жемчужина-Сочи" снялась с чемпионата России

Руководство футбольного клуба "Жемчужина-Сочи" приняло решение о снятии с первенства Футбольной национальной лиги. Об этом сообщает официальный сайт команды.

О снятии с чемпионата игрокам и персоналу "Жемчужины" объявил президент команды Дмитрий Якушев. Сообщается, что необходимые документы будут предоставлены руководству ФНЛ в ближайшее время. Также заявлено, что все задолженности по зарплате будут погашены в полном объеме по индивидуальным графикам.

В сообщении на сайте клуба подчеркивается, что дублирующий состав и футбольная школа клуба продолжат свою деятельность, и их финансирование сокращаться не будет.

Информация о том, что "Жемчужина" может прекратить выступления в первенстве ФНЛ, появилась в ряде спортивных СМИ 29 июля. В частности, издание "Спорт-Экспресс" писало, что Якушев принял решение об этом из-за того, что клубу не удалось найти дополнительных инвесторов, а финансировать "Жемчужину" единолично он не может.

В настоящий момент "Жемчужина-Сочи" находится на девятом месте в таблице первенства ФНЛ с 26 очками. Будут ли аннулированы результаты матчей, уже сыгранных командой, в настоящий момент неизвестно.