"Жемчужина-Сочи" опровергла информацию о снятии с чемпионата России

Футбольный клуб "Жемчужина-Сочи" опроверг информацию о том, что команда снимается с чемпионата России. "Жемчужина", выступающая в Футбольной национальной лиге (ФНЛ, в прошлом - первый дивизион), продолжает сбор в Сочи. 30 июля команда проведет запланированную тренировку, сообщает официальный сайт клуба.

О скором снятии "Жемчужины" с чемпионата России утром 29 июля сообщило интернет-издание OneDivision.ru. По данным издания, клуб будет заниматься подготовкой молодых футболистов, а в будущем сезоне, возможно, выступит в КФК.

Позднее на сайте газеты "Спорт-Экспресс" появилась новость о том, что "Жемчужина" объявит о снятии с чемпионата России через неделю, а решение об этом принял президент клуба Дмитрий Якушев. Ему не удалось найти инвесторов, а содержать клуб в одиночку он не может.

Якушев поручил администрации клуба оформить долги перед футболистами в расписки. Погасить долги президент "Жемчужины" рассчитывает до конца 2011 года. Клуб как юридическую структуру Якушев намерен сохранить.

В чемпионате ФНЛ "Жемчужина-Сочи" занимает девятое место. В 19 матчах команда набрала 26 очков. Будут ли результаты команды после ее снятия с турнира (если оно состоится) оставлены в силе или аннулированы, пока неясно.

Спорт00:27Сегодня
Мохаммед Салах покидает поле в финале Лиги чемпионов

Драма по-королевcки

Слезы Салаха и шикарный гол Бэйла — драка в Киеве завершилась триумфом «Реала»