Новости партнеров

Бернард Хопкинс сравнил свой бой с фильмом для взрослых

Чемпион мира по боксу по версии WBC (Всемирный боксерский совет) в весе до 79,4 килограмма американец Бернард Хопкинс заявил, что детям не нужно посещать его поединок с соотечественником Чедом Доусоном. Хопкинс сказал, что этот бой получит "рейтинг R", сообщает интернет-издание Fightnews. Такой рейтинг присваивается фильмам, на которые детей до 17 лет допускают только в сопровождении родителей.

На пресс-конференции, посвященной поединку, 46-летний Хопкинс отметил, что он в бою с Доусоном намерен показать, почему его считают особенным. Чемпион мира подчеркнул, что он будет защищать свой титул, как Арчи Мур, делавший это в 47 и 48 лет (на самом деле Мур провел свой последний бой в 46 лет, причем к тому времени он уже потерял свои титулы, прим. Lenta.Ru).

Доусон, в свою очередь, отметил, что он искал встречи с Хопкинсом три года. Доусон сказал, что со времени поражения от канадца Жана Паскаля в августе 2010 года он стал "другим человеком".

Хопкинс отобрал чемпионский пояс WBC именно у Паскаля, победив канадца в мае 2011 года. Американец стал самым возрастным чемпионом мира в истории профессионального бокса. Бой Хопкинса с Доусоном состоится 15 октября в Лос-Анджелесе.

Всего Хопкинс провел на профессиональном ринге 60 боев, в которых он одержал 52 победы (32 - нокаутом), потерпел пять поражений и два поединка свел вничью. Еще один бой был признан несостоявшимся. С 1995 по 2005 годы Хопкинс был чемпионом мира в весе до 72,6 килограмма, причем с 2004 года американец был абсолютным чемпионом.

29-летний Доусон в 32 поединках одержал 30 побед (17 - нокаутом) и потерпел одно поражение. Один бой Доусона был признан несостоявшимся. С 2007 по 2009 годы Доусон носил звание чемпиона мира в весе до 79,4 килограмма.

Спорт00:08Сегодня

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом