Бернард Хопкинс согласился на бой с претендентом

Американский боксер Бернард Хопкинс согласился провести бой со своим соотечественником Чэдом Доусоном, сообщает интернет-издание BoxingScene.com. Хопкинс 21 мая стал чемпионом мира по версии WBC в весе до 79,4 килограмма, а Доусон является официальным претендентом на этот титул. Когда может состояться бой, пока неизвестно.

21 мая 46-летний Хопкинс отобрал титул WBC у канадца Жана Паскаля и стал самым возрастным чемпионом мира за всю историю профессионального бокса. Американец одержал победу по очкам единогласным решением судей.

Что касается Доусона, то он был претендентом на титул WBC еще до боя Паскаль - Хопкинс. Претендент согласился подождать результата поединка с условием, что он встретится с победителем этого боя. Через несколько дней после победы над Паскалем Хопкинс подтвердил, что проведет бой с Доусоном.

На профессиональном ринге Хопкинс провел 60 боев, одержал 52 победы (32 - нокаутом), потерпел пять поражений и два поединка свел вничью. Еще один бой был признан несостоявшимся. С 1995 по 2005 годы Хопкинс был чемпионом мира в весе д 72,6 килограмма.

На счету 28-летнего Доусона 32 боя, 30 побед (17 - нокаутом) и одно поражение. Еще один бой признали несостоявшимся. В 2007-2009 годах он был чемпионом мира в весе до 79,4 килограмма.