Новости партнеров

Премьер-лига объяснила решение доиграть матч "Терек" — "Спартак"

Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) на своем официальном сайте объяснила, почему матч "Терек" - "Спартак", состоявшийся 7 августа, был доигран несмотря на то, что пауза в игре из-за сбоя в подаче электроэнергии затянулась дольше, чем на 30 минут, предусмотренных регламентом турнира.

Арбитр Владислав Безбородов решил возобновить игру, поскольку освещение на грозненской "Ахмат Арене" стало частично восстанавливаться через 27 минут после отключения, а все участники матча и стороны, ответственные за его организацию и трансляцию, высказались за продолжение игры.

По регламенту чемпионата России, если система освещения выходит из строя, матч может быть остановлен на полчаса, а если неисправность за этот срок не будет устранена - встречу нужно перенести и доиграть в другой день.

Освещение на "Ахмат Арене" отключилось на 78-й минуте матча при счете 2:2. Вынужденный перерыв в игре продолжался около 50 минут. После возобновления матча "Спартак" забил еще два гола и победил со счетом 4:2.

Сотрудники стадиона объяснили, что причиной отключения света стал пробитый волоконный кабель, из-за повреждения которого вышла из строя цепь управления. Президент РФПЛ Сергей Прядкин назвал случившееся "типичным форс-мажором" и уточнил, что лига вряд ли будет применять из-за этого инцидента какие-то санкции.

Спорт00:0120 июня

Новые русские

Россия в шаге от плей-офф домашнего чемпионата мира. Мы ждали этого 32 года