Индия решила купить четверть "Беларуськалия"

Индия намерена приобрести 20-25 процентов белорусского производителя калийных удобрений "Беларуськалий", которые могут стоить 6-7 миллиардов, сообщила индийская газета Mint. Индия хотела бы обеспечить себе долгосрочные поставки калия на фоне растущего спроса, но может столкнуться с конкуренцией со стороны России и Китая.

Правительство Индии, которая полностью зависит от импорта калия, присматривается к стратегической доле в "Беларуськалии", но никаких конкретных предложений не подготовило. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя министерства химии Индии.

Ранее сообщалось, что посол Индии в начале августа обсуждал интерес к "Беларуськалию" на встрече с представителями правительства Белоруссии. При этом днем позже стало известно, что российский Сбербанк РФ и Deutsche Bank предоставят "Беларуськалию" кредит на 2 миллиарда долларов под залог 35 процентов акций.

"Беларуськалий", на сто процентов принадлежащий государству, совместно с российским "Уралкалием" владеет Белорусской калийной компанией (БКК), которая является эксклюзивным продавцом их продукции и контролирует до 30 процентов мирового рынка калийных удобрений.

Власти переживающей экономический кризис Белоруссии, ранее оценили весь "Беларуськалий" в 30 миллиардов долларов.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво