"Манчестер Юнайтед" отказался от покупки Снейдера

Английский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" отказался от покупки полузащитника миланского "Интера" Весли Снейдера. Причиной такого решения стали финансовые требования игрока, который запросил у "МЮ" зарплату в размере 11,8 миллиона евро в год. Об этом пишет британское издание The Daily Mail.

Как отмечает издание, главный тренер "Манчестера" сэр Алекс Фергюсон и исполнительный директор этого клуба Дэвид Гилл решили отказаться от приобретения футболиста. Снейдер еще может перейти в "МЮ", если снизит свои финансовые запросы, но, по информации The Daily Mail, это маловероятно.

В середине июля СМИ писали, что "МЮ" предложил за Снейдера рекордную сумму в истории клуба - 35 миллионов фунтов стерлингов (40 миллионов евро). В начале августа британские издания сообщили, что "Интер" принял это предложение.

Кроме "МЮ", интерес к Снейдеру проявляют "Манчестер Сити" и лондонский "Челси". При этом сам футболист говорил, что он хотел бы остаться в "Интере".

Как сообщает интернет-издание Goal.com, "Интер" пытается продать нескольких игроков, чтобы улучшить финансовое положение команды. С 2008 по 2010 годы убытки "Интера" составили более 220 миллионов евро. Клуб планирует сократить убытки, чтобы избежать санкций со стороны УЕФА, который, начиная с сезона-2012/13, вводит принцип "финансовой fair play", вынуждающий клубы тратить не больше, чем они зарабатывают.