Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Кливлендского маньяка приговорили к смерти

Энтони Соуэлл. Фото, переданное полицией Кливленда

Суд в Кливленде, штат Огайо, приговорил к смертной казни серийного убийцу Энтони Соуэлла (Anthony Sowell), сообщает 12 августа CBS News. Ранее смертной казни для Соуэлла, более известного как "кливлендский маньяк", потребовали присяжные.

В июле 2011 года Соуэлл, бывший военнослужащий морской пехоты США, был признан виновным в нескольких эпизодах похищений, изнасилований и убийств. Всего, как доказало следствие, в период с 2007 по 2009 годы он убил 11 женщин. Останки жертв Соуэлл хранил в своем доме в Кливленде или закапывал во дворе.

Как добавляет Agence France-Presse, объявляя приговор Соуэллу, судья Дик Эмброуз заявил, что его трудное детство и нездоровая психика не могут считаться смягчающими обстоятельствами и служить оправданием для совершенных им преступлений.

Энтони Соуэлл был задержан по подозрению в нападении на женщину осенью 2009 года. Во время задержания полиция обнаружила трупы убитых. До этого у полиции Кливленда не было версий относительно того, кто стоит за серией исчезновений женщин, которая продолжалась с 2007 года.

В ходе следствия выяснилось, что "кливлендский маньяк" заманивал своих жертв домой, предлагая им алкоголь или наркотики. Все убитые им женщины были чернокожими, многие страдали от алкоголизма или наркотической зависимости и проживали в неблагополучных районах. Родственники погибших впоследствии заявляли, что из-за этих обстоятельств полиция не старалась расследовать исчезновения.

Мир00:00Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий