Кливлендского маньяка приговорили к смерти

Суд в Кливленде, штат Огайо, приговорил к смертной казни серийного убийцу Энтони Соуэлла (Anthony Sowell), сообщает 12 августа CBS News. Ранее смертной казни для Соуэлла, более известного как "кливлендский маньяк", потребовали присяжные.

В июле 2011 года Соуэлл, бывший военнослужащий морской пехоты США, был признан виновным в нескольких эпизодах похищений, изнасилований и убийств. Всего, как доказало следствие, в период с 2007 по 2009 годы он убил 11 женщин. Останки жертв Соуэлл хранил в своем доме в Кливленде или закапывал во дворе.

Как добавляет Agence France-Presse, объявляя приговор Соуэллу, судья Дик Эмброуз заявил, что его трудное детство и нездоровая психика не могут считаться смягчающими обстоятельствами и служить оправданием для совершенных им преступлений.

Энтони Соуэлл был задержан по подозрению в нападении на женщину осенью 2009 года. Во время задержания полиция обнаружила трупы убитых. До этого у полиции Кливленда не было версий относительно того, кто стоит за серией исчезновений женщин, которая продолжалась с 2007 года.

В ходе следствия выяснилось, что "кливлендский маньяк" заманивал своих жертв домой, предлагая им алкоголь или наркотики. Все убитые им женщины были чернокожими, многие страдали от алкоголизма или наркотической зависимости и проживали в неблагополучных районах. Родственники погибших впоследствии заявляли, что из-за этих обстоятельств полиция не старалась расследовать исчезновения.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли