Вступивший в "Правое дело" Александр Любимов уволится из ВГТРК

Первый заместитель гендиректора ВГТРК Александр Любимов уволится со своего поста. Как сообщает "Интерфакс", об этом в письме ряду изданий заявил сам тележурналист. "Ухожу в политику", - объяснил он свое решение.

По словам тележурналиста, подробности о своем увольнении с телевидения он расскажет на пресс-конференции 16 августа. Она состоится в пресс-центре "Интерфакса" в 12:00.

Несколько дней назад, 12 августа, стало известно, что Любимов вступил в "Правое дело". Он будет участвовать в выборах в Госдуму как кандидат от этой партии. Любимов возглавит одну из региональных групп в Москве.

Как говорится в заявлении нового члена "Правого дела, он "вступает в партию в первый раз в жизни". "С Прохоровым знаком близко уже 20 лет. Нравится, как он работает и как он дружит. Верю, что идет в политику по тем же причинам, что и я", - отметил он.

Бизнесмен Михаил Прохоров после того, как заступил на пост главы "Правого дела", также отказался от руководящих должностей в компании "Полюс золото" и группе "Онэксим". Прохоров, как ожидается, возглавит список партии на выборах в Думу.

Выборы в Госдуму состоятся в декабре. "Правое дело" во главе с Прохоровым планирует получить не менее 15 процентов голосов.

Россия00:07Сегодня

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?