Прохоров ушел с поста главы "Полюс золота"

Бизнесмен Михаил Прохоров сложил с себя полномочия генерального директора одной из крупнейших в России золотодобывающих компаний "Полюс золото". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании.

С 1 июля новым руководителем "Полюс золота" является Герман Пихоя, который ранее занимал должность заместителя гендиректора компании по стратегии и корпоративному развитию. Соответствующее решение совет директоров золотодобытчика принял 27 июня.

Прохоров занимал пост главы "Полюс золота" с декабря 2010 года. До этого он являлся председателем совета директоров компании, однако потом решил перейти к оперативному управлению. В конце июня текущего года бизнесмен был выбран в лидеры партии "Правое дело". Прохоров заявлял, что если его партия пройдет в Госдуму, то он планирует уйти из бизнеса.

Михаилу Прохорову принадлежит 36,28 процента акций "Полюс золота", а его партнеру Сулейману Керимову - 37,86 процента. По итогам 2010 года компания вошла в десятку крупнейших мировых золотодобытчиков, произведя 1,386 миллиона тройских унций (43,1 тонны) золота.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион