Вратаря "Рубина" назвали "футбольным Пьером Ришаром"

Французское издание L'Equipe назвало вратаря казанского футбольного клуба "Рубин" Сергея Рыжикова "футбольным Пьером Ришаром". В материале издания говорится, что в матче квалификационного раунда Лиги чемпионов с французским "Лионом" (1:3) Рыжиков выглядел забавно и не внушал своими действиями уверенности.

Как отмечает L'Equipe, из-за "неуклюжей" игры Рыжикова "Рубин" мог пропустить четвертый гол и проиграть с разгромным счетом. Голкипера казанского клуба издание также назвало "странным".

Матч "Лион" - "Рубин" прошел 16 августа. На третьей минуте встречи счет открыл форвард казанского клуба Владимир Дядюн, однако затем французы забили три гола. По разу отличились Бафетимби Гомис и Джимми Бриан, а Саба Квирквелия поразил свои ворота.

Ответная встреча состоится 24 августа в Казани. В этом матче "Рубину" нужна победа со счетом 2:0 или с разницей в три мяча. Победитель по сумме двух игр выйдет в групповой турнир Лиги чемпионов. Команда, которая потерпит поражение, будет выступать в Лиге Европы.