Спарринг-партнеров Поветкина накормили едой Чагаева

Спарринг-партнеров российского боксера-тяжеловеса Александра Поветкина некоторое время кормили блюдами узбекской кухни, сообщает "Спорт-Экспресс". Как рассказал промоутер боксера Владимир Хрюнов, такую еду предпочитает ближайший соперник Поветкина - Руслан Чагаев из Узбекистана. Их бой состоится 27 августа в немецком Эрфурте.

По словам Хрюнова, о кулинарных пристрастиях Чагаева он узнал из интервью узбекского боксера. После этого команда Поветкина нашла в подмосковном Чехове (там россиянин готовился к бою) узбекский ресторан, где стали питаться спарринг-партнеры.

Хрюнов не уточнил, зачем спарринг-партнеров Поветкина стали кормить блюдами узбекской кухни, отметив лишь, что всем эта идея понравилась.

В бою Чагаев - Поветкин на кону будет стоять титул "обычного" чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация). "Суперчемпионом" WBA является украинец Владимир Кличко, который также владеет титулами IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация).

По московскому времени бой начнется уже в ночь на 28 августа, около 01:00, и будет показан в прямом эфире на канале "Россия 2".

Спорт14:5017 октября

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин
Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех