Новости партнеров

Поветкин договорился о бое за чемпионский титул

Достигнута договоренность о проведении боя между российским боксером-тяжеловесом Александром Поветкиным и Русланом Чагаевым из Узбекистана за титул чемпиона мира по версии WBA. 8 июля промоутер Поветкина Владимир Хрюнов заявил, что поединок состоится 27 августа 2011 года в Германии, сообщает "Чемпионат.com".

Ранее сообщалось, что местом боя выбран немецкий Эрфурт. По словам Хрюнова, Поветкин уже начал готовиться к поединку под руководством своего российского тренера Андрея Козлова.

Хрюнов добавил, что 8 июля в Москву прилетал Вильфрид Зауэрланд - руководитель промоутерской компании Sauerland Event, представляющей интересы Поветкина. С ним обсуждались детали предстоящего поединка.

Хрюнов рассказал также, что в предложенном контракте уже согласованы некоторые пункты - требования по прохождению допинг-тестов, сроков пресс-конференций, выбора перчаток. Когда контракт может быть официально подписан, промоутер не уточнил.

Титул чемпиона WBA 2 июля завоевал украинец Владимир Кличко, победивший британца Дэвида Хэя. Поскольку Кличко также владеет титулами IBF и WBO, то по правилам WBA его должны объявить "суперчемпионом". Звание "обычного" чемпиона должны разыграть Чагаев и Поветкин, занимающие первое и второе места в рейтинге.