Израиль нанес три удара по палестинским боевикам

ВВС Израиля нанесли серию авиаударов по территории сектора Газа, сообщает Jerusalem Post. Налеты стали ответом на обстрелы района Эшколь на юге Израиля с территории Газы.

В результате двух ударов самолетов ЦАХАЛа погибли два предполагаемых террориста на севере сектора Газа.

Стоит отметить, что обстрелы территории Израиля из Газы возобновились в среду, 24 августа, после того, как на контролируемой ХАМАСом территории силами ВВС Израиля был ликвидирован активист движения "Исламский джихад" Исмаэль аль-Асмар, пишет "Гаарец". По данным ЦАХАЛа, аль-Асмар был причастен к контрабанде оружия в сектор Газа.

22 августа стало известно, что ХАМАС принял решение о прекращении обстрелов пограничных с Израилем территорий. Сообщалось также, что отказаться от налетов на сектор Газа решил и Израиль. Отношения между Израилем и ХАМАСом обострились после тройного теракта в Израиле 18 августа. После того, как ЦАХАЛ ответил на взрывы авианалетами, ХАМАС объявил о фактическом прекращении перемирия, заключенного в 2009 году.

В Израиле считают, что за новыми обстрелами южных территорий стоят небольшие фракции палестинских боевиков, не согласившиеся поддержать перемирие.