Новости партнеров

Израиль нанес три удара по палестинским боевикам

ВВС Израиля нанесли серию авиаударов по территории сектора Газа, сообщает Jerusalem Post. Налеты стали ответом на обстрелы района Эшколь на юге Израиля с территории Газы.

В результате двух ударов самолетов ЦАХАЛа погибли два предполагаемых террориста на севере сектора Газа.

Стоит отметить, что обстрелы территории Израиля из Газы возобновились в среду, 24 августа, после того, как на контролируемой ХАМАСом территории силами ВВС Израиля был ликвидирован активист движения "Исламский джихад" Исмаэль аль-Асмар, пишет "Гаарец". По данным ЦАХАЛа, аль-Асмар был причастен к контрабанде оружия в сектор Газа.

22 августа стало известно, что ХАМАС принял решение о прекращении обстрелов пограничных с Израилем территорий. Сообщалось также, что отказаться от налетов на сектор Газа решил и Израиль. Отношения между Израилем и ХАМАСом обострились после тройного теракта в Израиле 18 августа. После того, как ЦАХАЛ ответил на взрывы авианалетами, ХАМАС объявил о фактическом прекращении перемирия, заключенного в 2009 году.

В Израиле считают, что за новыми обстрелами южных территорий стоят небольшие фракции палестинских боевиков, не согласившиеся поддержать перемирие.

Мир00:0113 ноября

«Здесь мы можем жить как хозяева»

Мексиканские нелегалы захватывают США. Почему их боятся?