Один из финалов Mass Effect 3 будет плохим

В одном из возможных финалов экшн-RPG Mass Effect 3 человечество может проиграть Жнецам, пишет NowGamer. Об этом порталу сообщил Майк Геймбл (Mike Gamble), представитель студии BioWare на выставке Gamescom.

На вопрос о том, каковы будут риски в Mass Effect 3, Геймбл сказал, что одним из вариантов финала будет провал миссии коммандера Шепарда. Это приведет к победе древней расы механических Жнецов (Reapers), которые затем уничтожат всю высокоразвитую жизнь во Вселенной.

Основным местом действия в Mass Effect 3 станет Земля, родная планета человечества, где и произойдет вторжение Жнецов. Релиз игры запланирован на 6 марта 2012 года. Mass Effect 3 выйдет на PS3, Xbox 360 и персональных компьютерах.

Ранее студия BioWare рассказала, что в третьей части игры появятся все персонажи, которые были членами команды Шепарда в Mass Effect 1 и 2. Не все из них смогут снова войти в команду Шепарда, но со всеми можно будет встретиться и поговорить. Так студия собирается завершить сюжетные линии, начатые ранее. Также в Mass Effect 3 появятся основные персонажи из дополнений к предыдущим частям.