Российские клубы узнали соперников в Лиге Европы

Российские футбольные клубы "Рубин" и "Локомотив" узнали соперников по групповому турниру Лиги Европы. "Рубин" сыграет с английским "Тоттенхэмом", греческим ПАОКом и ирландским "Шэмрок Роверс", "Локомотив" - с бельгийским "Андерлехтом", греческим АЕКом и австрийским "Штурмом", сообщает официальный сайт УЕФА.

"Рубин" попал в группу А, "Локомотив" - в группу L. Чтобы выйти из группы, надо занять первое или второе место. Групповой турнир начнется 15 сентября, а завершится - 15 декабря. Полные результаты жеребьевки опубликованы на сайте УЕФА.

По итогам группового турнира Лиги Европы 24 команды выйдут в 1/16 финала. К ним присоединятся восемь команд, которые займут третьи места в групповом турнире Лиги чемпионов. Начиная с 1/16 финала борьба пойдет по системе с выбыванием. Финал Лиги Европы состоится 9 мая в Бухаресте.

На участие в групповом этапе Лиги Европы претендовали также московский "Спартак" и владикавказская "Алания", однако они проиграли в последнем отборочном раунде. По сумме двух встреч спартаковцы уступили польской "Легии", а владикавказцы - турецкому "Бешикташу".