В резиденции Каддафи нашли 150 тел

Ливийские повстанцы заявили, что обнаружили на территории захваченной ими резиденции Муаммара Каддафи более 150 трупов. Как сообщает Agence France-Presse, противники ливийского лидера утверждают, что охранники комплекса в Баб аль-Азизия совершили массовое убийство заключенных перед тем, как бежать.

Уточняется, что в заключенных бросали ручные гранаты.

Ранее, 25 августа, сообщалось, что повстанцы обнаружили в одной из тюрем Триполи тела 140 убитых.

AFP передает также, что, по утверждению противников Каддафи, к 26 августа они уже контролировали 95 процентов территории Триполи. Кроме того, повстанцы заявили, что поймают ливийского лидера в течение ближайших 72 часов.

Между тем, один из лидеров ливийских повстанцев Абдель Хаким Велхадж (Abdel Hakim Belhadj) заявил, что после окончания "переходного периода" повстанческие группы будут объединены, и на их основе будет создана новая национальная армия.

В конце августа революционным силам удалось ворваться в Триполи, в частности, 23 августа они захватили резиденцию Каддафи в районе Баб аль-Азизия. Самого диктатора там не оказалось.

Местонахождение Каддафи, который в последующие дни выпустил два аудиообращения к ливийскому народу, остается неизвестным. За его поимку назначено денежное вознаграждение.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло