Каддафи предложил мятежникам переговоры о передаче власти

Ливийский лидер в изгнании Муаммар Каддафи выразил готовность начать переговоры о передаче власти оппозиционным силам. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на источник агентства Associated Press в окружении Каддафи.

Посредником Каддафи в переговорах с оппозицией, скорее всего, станет его сын Саади. Также источник AP заявил, что полковник по-прежнему находится на территории Ливии.

27 августа ливийские повстанцы заявили о том, что в бункере Каддафи, который был захвачен оппозицией, они нашли более 150 мертвых тел. Мятежники настаивают, что охранники комплекса в Баб аль-Азизия перед тем как сбежать совершили массовое убийство заключенных. Судя по характеру ранений, охрана бросала в людей ручные гранаты.

26 августа повстанцы заявили о том, что практически полностью контролируют столицу Ливии - Триполи. Они также пообещали найти и задержать Каддафи в течение трех суток. Высказывались также предположения, что Каддафи бежал из Ливии в Алжир, однако они были опровергнуты алжирской стороной.

25 августа стало известно о том, что спецслужбы выяснили точное местонахождение Каддафи, но им не удалось задержать свергнутого лидера на конспиративной квартире, так как, судя по всему, полковник узнал о готовящейся операции по захвату и успел бежать.

Ранее оппозиция пообещала за голову живого или мертвого Муаммара Каддафи награду в 1,6 миллиона долларов.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях