Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

За участие в лондонских погромах приговорили 11-летнего школьника

Журналисты снимают задержанных погромщиков в полицейском фургоне. Фото (с)AFP

Суд в Лондоне приговорил за участие в августовских беспорядках 11-летнего мальчика. Как пишет The Guardian, он стал самым молодым британцем, осужденным в связи с беспорядками.

31 августа школьник, чье имя не называется, был признан виновным в краже мусорного бака стоимостью 50 фунтов стерлингов. Суд приговорил нарушителя к 18 месяцам особого режима ограничений и контроля.

Во время совершения преступления мальчик уже находился под наблюдением органов правопорядка за хулиганство: в конце июля он разрезал ножом кресла в лондонском автобусе, а когда водитель отказался выпускать его через дверь, разбил стекло и выпрыгнул из транспортного средства на ходу.

Вынося мальчику приговор, судья Джон Вуллард (John Woollard) заявил, что, по его мнению, подсудимый совершил серьезное преступление. "Если бы ты был постарше, отправился бы в тюрьму", - заявил он.

В уличных беспорядках, которые прошли в английских городах в первой половине августа, приняли участие несколько десятков тысяч человек. Волнения, спровоцированные убийством полицейскими лондонца Марка Даггана, продолжались четыре ночи подряд. Начавшись в столице, беспорядки, в ходе которых погромщики жгли и грабили магазины и нападали на водителей и пешеходов, перекинулись на Ливерпуль, Лидс, Манчестер, Бристоль, Бирмингем и другие города.

Жертвами погромов стали пять человек - двое погибли в Лондоне и трое в Бирмингеме. Несколько сотен получили ранения.

Мир00:01Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий