Новости партнеров

Тарпищев исключил Давыденко из состава сборной России

Капитан мужской сборной России по теннису Шамиль Тарпищев назвал окончательный состав команды на матч плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса с Бразилией, сообщает официальный сайт Федерации тенниса России. В заявку россиян не попал Николай Давыденко, включенный в предварительный состав команды. Ранее Давыденко заявил, что он не сможет сыграть с бразильцами.

В окончательный состав сборной России попали 15-я ракетка мира Михаил Южный, Дмитрий Турсунов, занимающий 43-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), 62-я ракетка мира Игорь Куницын и 78-й номер мирового рейтинга Игорь Андреев.

Капитан бразильской сборной Жоао Цветш также объявил окончательный состав. Согласно официальному сайту турнира, в него вошли 35-я ракетка мира Томас Беллуччи, а также Рикардо Мелло, Бруно Соарес и Марсело Мело. Мелло занимает в индивидуальном рейтинге 113-е место. Что касается Соареса и Мело, то они занимают в парном рейтинге 22-е и 31-е место соответственно.

Давыденко ранее заявил, что после Открытого чемпионата США (US Open) он будет лечить травму плеча и, даже если восстановится к матчам с Бразилией, не успеет набрать форму. US Open 30-летний теннисист покинул в ночь на 4 сентября, уступив в третьем круге лидеру рейтинга ATP сербу Новаку Джоковичу. Южный, который выбыл с US Open уже в первом круге, также выражал сомнение в том, что он сможет сыграть с Бразилией.

Матч Россия - Бразилия пройдет с 16 по 18 сентября в Казани на покрытии типа "хард". Для того, чтобы сохранить место в Мировой группе Кубка Дэвиса на 2012 год, россиянам нужно побеждать.