Давыденко пропустит матч Кубка Дэвиса

Николай Давыденко не сможет сыграть за сборную России по теннису в матче Кубка Дэвиса с командой Бразилии. В интервью изданию "Советский спорт" Давыденко заявил, что после окончания Открытого чемпионата США (US Open) он будет лечить плечо и к играм с бразильцами набрать форму не успеет.

В первом круге US Open Давыденко победил хорвата Ивана Додига со счетом 6:7 (6:8), 6:3, 6:0, 2:6, 6:2. После игры россиянин назвал своего соперника "средним игроком" и выразил сожаление, что не смог победить в трех сетах.

Давыденко подчеркнул, что выйти на высокий уровень ему мешает боль в плече. Теннисист сказал, что после US Open он намерен две недели лечиться в Испании.

Под вопросом оказалось и участие в матче с бразильцами другого российского теннисиста - Михаила Южного, занимающего 15-е место в мировом рейтинге. Южный, уступивший в первом круге US Open Эрнесту Гулбису из Латвии, сказал, что пока не знает, что он будет делать после окончания Открытого чемпионата США, и поэтому говорить о выступлении за сборную преждевременно.

30 августа капитан мужской сборной России Шамиль Тарпищев назвал состав на матчи с бразильцами и включил в него Южного, Давыденко, Игоря Андреева и Дмитрия Турсунова. Матч Россия - Бразилия пройдет с 16 по 18 сентября в Казани. По его итогам определится, будет ли российская команда в 2012 году выступать в Мировой группе Кубка Дэвиса.

Спорт00:01Сегодня

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается