Великобритания вернула дипмиссию в Триполи

Дипломатическая миссия Великобритании в Триполи возобновила работу после полугодичного перерыва. Об этом сообщает 5 сентября Agence France-Presse со ссылкой на заявление главы британского МИДа Уильяма Хейга.

По словам министра, руководитель дипмиссии Доминик Асквит (Dominic Asquith) и несколько сотрудников МИДа уже прибыли в ливийскую столицу. Ожидается, что дипломаты в первую очередь займутся налаживанием контактов с международными организациями для оказания Ливии гуманитарной помощи.

Посольство Великобритании в Ливии закрылось в феврале 2011 года - вскоре после начала выступлений против Муаммара Каддафи. В мае здание диппредставительства подверглось нападению вандалов. BBC News сообщала о том, что оно полностью сгорело. После этого ливийского посла выслали из Лондона, а британских дипломатов из Триполи эвакуировали.

22 августа премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал возобновить работу дипмиссии в Триполи, если он будет уверен в безопасности ее представителей. Британский МИД считает, что возвращение дипломатов в ливийскую столицу является свидетельством "прогресса, которого достиг Национальный переходный совет в борьбе за восстановление стабильности и безопасности"

29 августа о возобновлении работы своего посольства в Триполи объявила Франция. Возвращение европейских дипломатов в Триполи стало возможным после того, как в середине августа ливийская столица оказалась под контролем повстанцев.

Мир00:0220 июня

Черный цезарь

Он ненавидит беженцев и геев, но любит Россию. Мафия в ярости