Франция вернула посольство в Триполи

Франция 29 августа официально объявила о возобновлении работы своего посольства в Триполи, сообщает Agence France-Presse.

Представитель министерства иностранных дел Франции Бернар Валеро заявил: "Наше посольство в Триполи с сегодняшнего дня снова открыто".

По словам Валеро, руководитель французской дипломатической миссии в Бенгази Антуан Сиван переедет в ливийскую столицу вместе с руководством Национального переходного совета (НПС) - временного правительства Ливии, сформированного оппонентами Муаммара Каддафи. В настоящее время в Триполи из Бенгази переехали лишь несколько человек из этого совета.

Париж закрыл свое посольство в Триполи еще в феврале - сразу после начала восстания в Ливии. Франция первой признала НПС единственной законной властью в Ливии. После этого в Бенгази была направлена французская дипломатическая миссия.

Возвращение французского посольства в Триполи стало возможным только после того, как повстанцы заняли Триполи и установили там свою власть.

В настоящее время оппоненты Каддафи скапливают силы у города Сирт, который остался последним крупным населенным пунктом, остающимся под контролем прежних властей.

Повстанцы пообещали взять этот город силой в том случае, если его защитники не сложат оружие и не сдадутся.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли