Суд Нью-Йорка приговорил Константина Ярошенко к 20 годам тюрьмы

Константин Ярошенко. Архивное фото, переданное телеканалом "Россия"

Российский летчик Константин Ярошенко, ранее признанный присяжными виновным в сговоре с целью контрабанды наркотиков, приговорен судом Нью-Йорка к 20 годам тюремного заключения. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Отмечается, что обвинение требовало от судьи назначить Ярошенко наказание в виде 30 лет лишения свободы. Адвокаты россиянина, в свою очередь, настаивали на минимально возможном с учетом вмененного состава преступления десятилетнем сроке заключения, отмечая отсутствие у Ярошенко криминального прошлого.

Константин Ярошенко вместе с предполагаемыми подельниками был задержан в Либерии в мае 2010 года. Впоследствии он и другие предполагаемые преступники были экстрадированы в США, где им были предъявлены обвинения в сговоре с целью распространения наркотиков. По данным следствия, подозреваемые планировали организовать переправку нескольких тонн кокаина из Венесуэлы в США транзитом через африканские страны.

В апреле 2011 года присяжные единогласно признали Константина Ярошенко и еще одного подозреваемого, нигерийца Питера Уме, виновными. Два других фигуранта дела при этом были оправданы. В июле 2011 года Уме был приговорен судом к 30 годам тюрьмы. Оглашение приговора Ярошенко, также первоначально намеченное на июль, было перенесено из-за того, что его новый адвокат попросил у суда предоставить ему больше времени на ознакомление с делом.

Сам Ярошенко не признает своей вины. Как сообщает ИТАР-ТАСС со слов жены россиянина, его защита намерена подать апелляцию.

Обсудить
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d