Суд Нью-Йорка приговорил Константина Ярошенко к 20 годам тюрьмы

Константин Ярошенко. Архивное фото, переданное телеканалом "Россия"

Российский летчик Константин Ярошенко, ранее признанный присяжными виновным в сговоре с целью контрабанды наркотиков, приговорен судом Нью-Йорка к 20 годам тюремного заключения. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Отмечается, что обвинение требовало от судьи назначить Ярошенко наказание в виде 30 лет лишения свободы. Адвокаты россиянина, в свою очередь, настаивали на минимально возможном с учетом вмененного состава преступления десятилетнем сроке заключения, отмечая отсутствие у Ярошенко криминального прошлого.

Константин Ярошенко вместе с предполагаемыми подельниками был задержан в Либерии в мае 2010 года. Впоследствии он и другие предполагаемые преступники были экстрадированы в США, где им были предъявлены обвинения в сговоре с целью распространения наркотиков. По данным следствия, подозреваемые планировали организовать переправку нескольких тонн кокаина из Венесуэлы в США транзитом через африканские страны.

В апреле 2011 года присяжные единогласно признали Константина Ярошенко и еще одного подозреваемого, нигерийца Питера Уме, виновными. Два других фигуранта дела при этом были оправданы. В июле 2011 года Уме был приговорен судом к 30 годам тюрьмы. Оглашение приговора Ярошенко, также первоначально намеченное на июль, было перенесено из-за того, что его новый адвокат попросил у суда предоставить ему больше времени на ознакомление с делом.

Сам Ярошенко не признает своей вины. Как сообщает ИТАР-ТАСС со слов жены россиянина, его защита намерена подать апелляцию.

Обсудить
Мир
 — 
00:12 16 февраля 2017

Оголтелое братство

Кто убил старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды