Больше интересных новостей у нас в «Одноклассниках»
Новости партнеров

Прокуратура потребовала для пилота Ярошенко 30 лет тюрьмы

 Константин Ярошенко. Фото, переданное в эфире НТВ

Органы прокуратуры США потребовали приговорить россиянина Константина Ярошенко, признанного виновным в контрабанде крупной партии наркотиков, к 30 годам тюрьмы, сообщает Русская служба "Би-Би-Си".

По мнению прокуроров, такой срок заключения будет "справедливым и разумным". Обвинение отмечает, что Ярошенко "годами" транспортировал кокаин по всему миру.

Константин Ярошенко был арестован в Либерии 28 мая 2010 в составе группы, подозреваемой в причастности к транспортировке четырех тонн кокаина из Венесуэлы на территорию африканской страны для дальнейшей отправки в США. По версии следствия, Ярошенко должен был получить за свои услуги 5,7 миллиона долларов. 4 апреля 2011 года в Нью-Йорке начался процесс над россиянином, а уже 28 апреля он и его напарник из Нигерии Чигбо Питер Уме были признаны виновными судом присяжных.

В конце июля 2011 года Уме был приговорен к 30 годам тюрьмы. По мнению прокуратуры, Ярошенко достоин такого же наказания.

По версии следствия, российский пилот в июне 2009 года вступил в переговоры с неким Пэдди Маккаем, тайным сотрудником управления по борьбе с наркотиками США. Речь шла о покупке в Либерии самолета Ан-12 для перевозки наркотиков. В марте 2010 года Маккай предложил Ярошенко поучаствовать в перевозке крупной партии наркотиков из Венесуэлы сперва в Либерию, а затем в Гану, откуда кокаин предполагалось доставить в США и Нигерию.

Россиянин на суде свою вину отрицал. Стоит отметить, что американские чиновники по ошибке своевременно не уведомили властей РФ об аресте российского гражданина, в связи с чем МИД России направил ноту Госдепартаменту США.

Судебное заседание по делу Ярошенко состоится 7 сентября 2011 года в США.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий