Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Сообщника летчика Ярошенко приговорили к 30 годам тюрьмы

Здание Федерального суда Нью-Йорка.  Фото (c)AFP

Федеральный суд Нью-Йорка 28 июля приговорил нигерийца Чикпо Питера Уме, судимого по делу летчика Константина Ярошенко, к 30 годам лишения свободы. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что во время процесса Уме признал себя наркоторговцем, однако отрицал тот факт, что планировал поставлять наркотики в США. Нигериец также просил суд принять во внимание наличие у него 14 детей.

Приговор самому Ярошенко также должен был быть оглашен 28 июля, однако 18 июля стало известно о переносе этой процедуры на 7 сентября, так как новый адвокат россиянина попросил дать ему дополнительное время для ознакомления с материалами дела.

Константин Ярошенко и его предполагаемые подельники были задержаны в Либерии в мае 2010 года, после чего экстрадированы в США. Россиянина и других задержанных обвиняли в преступном сговоре с целью распространения наркотиков. В частности, по версии следствия, Ярошенко за 5,7 миллиона долларов планировал перевезти из Венесуэлы в Либерию и Гану 4 тонны кокаина, которые впоследствии предназначались для переправки в США.

В ходе процесса МИД РФ заявлял о неправомерности ареста Ярошенко американскими спецслужбами на территории Либерии, а также обвинял власти США в психологическом и физическом воздействии на подсудимого.

В апреле 2011 года присяжные единогласно признали Ярошенко и Уме виновными, оправдав при этом двух других обвиняемых по этому делу. Как сообщили после этого прокуроры, Ярошенко грозит от 10 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий