"Локомотиву" гарантировали возвращение в КХЛ

Церемония прощания с игроками "Локомотива". Фото (c)AFP

Ярославский хоккейный клуб "Локомотив" проведет сезон-2011/12 в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). В сезоне-2012/13 "Локомотив" вернется в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ), причем вне зависимости от результатов регулярного чемпионата получит место в плей-офф. Такое решение было принято на совещании с участием руководителей российского хоккея и представителей клуба у президента РФ Дмитрия Медведева. Об этом сообщает сайт издания "Советский спорт".

В чемпионате ВХЛ (эта лига считается второй по престижности в России после КХЛ) "Локомотив" будет выступать с декабря 2011 года. Как заявил РИА Новости президент "Локомотива" Юрий Яковлев, команда будет сформирована на базе фарм-клуба и приглашенных игроков.

Главным тренером ярославского клуба будет Петр Воробьев, в последнее время работавший в молодежной команде "Локомотива" - "Локо". Вне зависимости от результатов в чемпионате ВХЛ "Локомотив" получит место в плей-офф.

В сезоне-2012/13 ярославский клуб вернется в КХЛ. "Локомотиву" разрешат внести в заявку на сезон не пять (как остальным российским клубам), а шесть легионеров. Кроме того, ярославцам будет гарантировано место в розыгрыше Кубка Гагарина.

"Локомотив" пропустит сезон-2011/12 из-за гибели почти всех игроков и тренеров клуба в авиакатастрофе, произошедшей 7 сентября. Самолет Як-42, на котором хоккеисты летели в Минск на матч с местным "Динамо", разбился на взлете. Из 45 пассажиров и членов экипажа выжил только бортпроводник Александр Сизов.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние