В Ярославле простились с хоккеистами "Локомотива"

В ярославском ледовом дворце "Арена-2000" завершилась церемония прощания со спортсменами, тренерами и другими представителями хоккейного клуба "Локомотив", погибшими в авиакатастрофе 7 сентября. Об этом сообщает РИА Новости.

В церемонии приняли участие премьер-министр РФ Владимир Путин, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, глава Минспорта Виталий Мутко, глава РЖД Владимир Якунин, президент Международной федерации хоккея Рене Фазель, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, руководители КХЛ Александр Медведев и Вячеслав Фетисов.

Проститься с коллегами-спортсменами в Ярославль прилетели спортсмены из московских клубов ЦСКА и "Динамо", нижегородского "Торпедо", череповецкой "Северстали", подмосковного "Атланта", магнитогорского "Металлурга", петербургского СКА, минского "Динамо" и других команд.

Проститься с "Локомотивом" несмотря на дождь пришли около 50 тысяч ярославцев. Примерно 500 человек даже не успели пройти на стадион, хотя церемония длилась шесть часов вместо запланированных четырех.

Рано утром в Успенском соборе Ярославля прошло отпевание погибших. Позднее 10 сентября на Леонтьевском кладбище города состоятся похороны, посторонних на них пускать не будут.

Як-42 с игроками и сотрудниками "Локомотива" разбился вскоре после взлета из аэропорта Ярославля (команда летела на игру в Минск). Выжить удалось лишь хоккеисту Александру Галимову и бортпроводнику Александру Сизову, они находятся в больнице в тяжелом состоянии. Причины катастрофы выясняются, специалисты расшифровывают данные бортовых самописцев.