Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

"Локомотив" продолжит выступать в КХЛ со следующего сезона

На акции памяти погибших хоккеистов в Петербурге. Фото РИА Новости, Вадим Жернов, 08.09.2011

Ярославский хоккейный клуб "Локомотив" продолжит выступление в чемпионате Континентальной хоккейной лиги со следующего сезона. Президент клуба Юрий Яковлев заявил, что это его "твердая позиция"; слова Яковлева передает РИА Новости. Сезон 2011-2012 года будет командой пропущен.

Яковлев сделал заявление 10 сентября на церемонии прощания с представителями "Локомотива", погибшими в авиакатастрофе. Траурное мероприятие проходит в Ярославле на "Арене-2000", на него пришли несколько тысяч человек. Ранее 10 сентября в Успенском соборе Ярославля уже прошло отпевание погибших.

Як-42, на борту которого находились хоккеисты, разбился 7 сентября вскоре после взлета из аэропорта Ярославля. На борту находились 45 человек, выжили двое: спортсмен Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов, их состояние оценивается как крайне тяжелое. Причина катастрофы пока устанавливается. Как 10 сентября сообщили в Росавиации, из предварительных данных расшифровки "черных ящиков" следует, что самолетное топливо соответствовало стандартам и не могло стать причиной крушения.

Ярославский "Локомотив" трижды становился чемпионом России: в 1997, 2002 и 2003 годах. В составе клуба выступали игроки сборных России, Белоруссии, Чехии, Словакии, Швеции, Латвии.

Спорт01:4425 октября

«Это мой последний бой. Я не буду драться без отца»

Нурмагомедов задушил Гейджи и объявил о завершении карьеры. Хабиб ушел непобежденным
СпортПартнерский материал

Миллионы с одной ставки. Как выиграть деньги на бое Хабиба

Россиянин, поверивший в одну из побед Хабиба, разбогател на 12,5 миллиона. И это не предел