Очевидцев крушения Як-42 попросили поделиться видеозаписями

Министерство транспорта России попросило у очевидцев крушения Як-42 под Ярославлем любительские видеозаписи падения самолета, сообщает "Интерфакс". Как заявил заместитель главы ведомства Валерий Окулов, адрес, по которому следует посылать материалы, можно узнать по телефону "горячей линии": (4852) 79-08-03.

Самолет разбился сразу после вылета из ярославского аэропорта 7 сентября. В катастрофе Як-42 погибли 43 человека - хоккейная команда "Локомотив" почти в полном составе и семь членов экипажа. Хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов выжили. Они в крайне тяжелом состоянии доставлены в Москву.

Как сообщает агентство, родственники предварительно опознали шведского вратаря Стефана Лива. Таким образом, неопознанными остаются три тела. Для опознания тел хоккеистов Павла Траханова и Роберта Дитриха, а также командира корабля Андрея Соломенцева придется провести ДНК-экспертизу.

Причина крушения самолета пока не установлена. Основными версиями считаются отказ одного из двигателей и ошибка экипажа. Эти версии называли как представители Минтранса, так и Следственного комитета.

В то же время эксперты Межгосударственного авиационного комитета после частичной расшифровки "черных ящиков" установили, что все двигатели работали "до момента столкновения с препятствиями". Идет ли речь об антенне маяка, в которую самолет врезался перед падением, или о земле, не ясно.

Также неофициально сообщалось, что Як-42 мог упасть из-за некачественного топлива. 9 сентября ярославскому аэропорту "Туношна" запретили использовать местные горюче-смазочные материалы.

Уголовное дело по факту авиакатастрофы возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта". Как сообщает РИА Новости, потерпевшими по этому делу признаны 19 человек.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем