Юрий Борзаковский решил выступить еще на двух Олимпиадах

Российский олимпийский чемпион 2004 года в беге на дистанции 800 метров Юрий Борзаковский заявил, что он намерен выступить еще на двух Олимпиадах - в 2012 году в Лондоне и в 2016 году в Рио-де-Жанейро. "Тренер надо мной немножко посмеивается, но я чувствую в себе силы", - сказал 30-летний легкоатлет в интервью изданию "Спорт день за днем".

Борзаковский подчеркнул, что он доволен третьим местом на недавнем чемпионате мира по легкой атлетике в южнокорейском Тэгу. Бегун выразил мнение, что он выступил "на сто процентов", но добавил, что мог побороться за серебряную медаль.

Борзаковский отметил, что у кенийца Дэвида Рудиши и у Абубакера Каки из Судана (они опередили российского бегуна в Тэгу) в 2012 году может произойти спад. По словам россиянина, эти спортсмены очень ярко начинали карьеру, но потом стали бегать хуже.

Борзаковский предположил, что на Олимпийских играх 2012 года российские легкоатлеты выступят не хуже, чем на ЧМ-2011 в Тэгу, где россияне выиграли девять золотых, четыре серебряные и шесть бронзовых наград. По словам бегуна, к чемпионату мира сборная России была готова на восемьдесят процентов, а к Олимпиаде подойдет в полной готовности.

Борзаковский является четырехкратным призером летних чемпионатов мира по легкой атлетике - в активе у россиянина две бронзовые и две серебряные медали. На чемпионате мира 2001 года в помещении Борзаковский выиграл золото.

Борзаковский выступал на трех Олимпийских играх: в 2000 году в Сиднее он стал шестым, в 2004 году на Олимпиаде в Афинах выиграл золото, а в 2008 году на Играх в Пекине не попал в финальный забег.

Спорт00:0120 сентября

«Я величайший слабак всех времен»

Раньше в теннисе зарабатывали только мужчины. Этот матч все изменил