Тренер "Шахтера" обвинил судей в поражении от "Порту"

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу назвал плохое судейство причиной поражения своей команды от "Порту" в матче Лиги чемпионов. Эта игра состоялась вечером 13 сентября в Португалии и завершилась со счетом 2:1. После матча Луческу заявил, что немецкий арбитр Феликс Брых допустил три грубые ошибки, сообщает официальный сайт "Шахтера".

По словам румынского тренера, Брых несправедливо не засчитал второй гол украинской команды, усмотрев у футболиста "Шахтера" игру рукой. Кроме того, Луческу считает, что арбитр незаслуженно показал красные карточки Ярославу Ракицкому и Дмитрию Чигринскому.

Тренер "Шахтера" добавил, что Брых "попадал под влияние публики, которая очень грамотна, профессиональна и знает, когда надо свистеть и освистывать". По словам Луческу, из-за судейства Брыха игра "в какой-то мере была испорчена".

Счет в матче "Порту" - "Шахтер" на 12-й минуте открыл нападающий украинской команды Луис Адриано. На 28-й минуте Халк сравнял счет, а на 51-й Клебер забил победный гол.

"Порту" и "Шахтер" выступают в группе G Лиги чемпионов вместе с питерским "Зенитом" и кипрским АПОЭЛ. В другом матче первого тура 13 сентября киприоты победили "Зенит" со счетом 2:1.

Спорт00:01Сегодня

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается
Спорт02:1621 сентября

«Твой пояс — подделка! Я тебя разорву»

Нурмагомедов и Макгрегор встретились лицом к лицу! Было горячо