Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Главный тренер "Шахтера" перенес инфаркт

Мирча Луческу. Фото (c)AFP

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу перенес инфаркт. Как рассказал генеральный директор клуба Сергей Палкин, Луческу перенес "инфаркт на ногах" во время тренировочного сбора в Швейцарии, но выяснилось это только по возвращении тренера в Донецк. Сейчас Луческу находится в больнице, сообщает информагентство УНИАН.

По словам Палкина, во время сбора в Швейцарии тренер почувствовал недомогание, и врачи попросили его ограничить свое участие в тренировках. Луческу отказался выполнить рекомендации медиков и написал расписку, что не имеет к врачам никаких претензий.

Тренеру предлагали пройти обследование в Швейцарии, но он предпочел сделать это в Донецке. На Украине "Шахтер" пригласил для осмотра Луческу лучших врачей страны, которые рекомендовали наставнику пройти двухнедельный курс лечения.

В связи с этим Луческу не будет руководить "Шахтером" во время матча первого тура чемпионата Украины сезона-2009/10, который состоится 18 июля. В этот день команда из Донецка примет "Кривбасс".

Палкин добавил, что в настоящее время Луческу чувствует себя нормально и недоумевает, почему врачи не разрешают ему тренировать. По словам гендиректора "Шахтера", медики дали гарантии, что через две недели наставник вернется в строй.