Microsoft раздала разработчикам прототипы планшетов на Windows 8

Пять тысяч посетителей организованной корпорацией Microsoft конференции BUILD получили планшеты Samsung, работающие под управлением ОС Windows 8.

Устройства не имеют собственного названия. Computerworld отмечает, что они являются модификацией планшета Series 7 Slate, представленного южнокорейской компанией в августе. "Оригинальный" Series 7 Slate работает на базе Windows 7.

Планшет Samsung использует двухъядерный процессор Intel Core i5 с частотой 1,6 гигагерц и оснащен 11,6-дюймовым экраном, портами USB и HDMI, модулем 3G и слотом для карт microSD емкостью до 64 гигабайт. Объем внутренней памяти устройства составляет 4 гигабайта. Планшет поддерживает беспроводной интерфейс NFC.

Подчеркивается, что планшет является прототипом. Поступит ли версия Series 7 Slate с Windows 8 в серийное производство, пока неизвестно.

Ранее предполагалось, что на конференции BUILD Microsoft представит четырехъядерный планшет, основанный на мобильной архитектуре ARM, однако этого не произошло. Компания заявила, что Windows 8 для ARM пока не готова. Начиная с 14 сентября разработчикам доступна тестовая сборка новой ОС для архитектуры x64/x86. Она установлена, в том числе, и на планшетах-прототипах.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars