Новости партнеров

Роспатент запретил выпускать мыло Лиги чемпионов

Роспатент отменил по требованию УЕФА регистрацию товарного знака Champion Cup, под которым выпускалось мыло и другая косметическая продукция. Об этом сообщается на сайте Роспатента.

В мае 2011 года УЕФА предъявила в Роспатент жалобу на владельцев товарного знака. УЕФА заявила, что надпись Champion Cup на логотипе с мячом из пятиконечных звезд похожа на официальный логотип Лиги чемпионов (Champions League). Представители ассоциации сочли, что такой товарный знак может ввести покупателей в заблуждение, заставив их поверить, что косметическая продукция официально выпускается УЕФА.

Товарный знак Champion Cup был зарегистрирован на имя Глеба Бобкова в 2010 году. Под этим брендом выходили косметические средства, которые продавались в небольших магазинах в регионах. По данным "Маркера", в мае 2011 года Бобков передал права на использование знака компании "Клевер", одним из совладельцев которой он является. Представители фирмы сообщили "Маркеру", что спрос на товары Champion Cup был небольшим, и в начале 2011 года его производство прекратили.

Компания "Клевер" также выпускает косметику под такими брендами, как "Пираты карибского моря", "Мадагаскар", "Барби" и "Папины дочки". Кроме того, она производит мужскую косметику под названием Barcelona, Manchester United и Juventus. Как пишет "Маркер", у компании есть лицензионные соглашения на выпуск таких брендов.