УЕФА признал Месси лучшим футболистом Европы

Первым обладателем звания лучшего футболиста Европы по версии УЕФА стал нападающий "Барселоны" Лионель Месси. Как сообщает официальный сайт УЕФА, аргентинскому форварду вручили приз в четверг, 25 августа, во время жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов в Монако.

Лучшего футболиста сезона 2010/2011 определили 53 спортивных журналиста, представляющие национальные ассоциации УЕФА. За Месси проголосовали 38 человек, и он намного опередил своих конкурентов - одноклубника Хави Эрнандеса (11 голосов) и игрока "Реала" Криштиану Роналду (3 голоса).

В десятку лучших вошли еще два футболиста "Барселоны" - Андрес Иньеста и Жерар Пике. Также за престижную награду боролись Фалькао ("Порту", позднее перешел в "Атлетико Мадрид"), Уэйн Руни и Неманья Видич ("Манчестер Юнайтед"), Златан Ибрагимович ("Милан") и Мануэль Нойер ("Шальке-04", позднее перешел в "Баварию").

В прошлом сезоне Лионель Месси забил за "Барселону" 53 гола. В частности, он забил 12 голов в Лиге чемпионов и в третий раз подряд стал лучшим бомбардиром турнира.

УЕФА учредил приз лучшему футболисту Европы в июле 2011 года. Эта награда заменила приз лучшему игроку года в клубном футболе (в 2009 году он достался тому же Месси). Теперь при голосовании учитываются выступления футболистов во всех национальных и международных турнирах на уровне как клубов, так и сборных.

Спорт00:01Сегодня

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается