"Росспиртпром" нацелился на треть рынка водки в России

Владелец завода "Кристалл" Василий Анисимов намерен обменять принадлежащие ему алкогольные предприятия на 20 процентов польской компании Central European Distribution Corporation (CEDC), крупнейшего производителя водки в России, пишет газета "Коммерсантъ".

Третьей стороной в готовящейся сделке выступает государственное ОАО "Росспиртпром", которое может стать управляющей компанией для российского бизнеса CEDC. В этом случае "Росспиртпром" может занять 40 процентов водочного рынка к 2015 году.

Газета напоминает, что гендиректор "Росспиртпрома" Владимир Иванов и гендиректор ВЕДК Вадим Касьянов (принадлежащий Анисимову дистрибутор, у которого есть эксклюзивный контракт на продажу "Путинки") хорошо знакомы с активами CEDC в России: до 2009 года они руководили группой "Русский алкоголь", заводы и марки которой приобрели поляки.

В своей отчетности за 2010 год "Росспиртпром" указал, что рассчитывает к 2015 году контролировать 40 процентов продаж водки в стране. Для компании, у которой сейчас только 2 процента рынка, управление активами CEDC могло бы стать единственным вариантом достижения этой цели, пишет газета.

CEDC является одним из крупнейших производителей водки в мире и владеет такими брендами как "Зеленая марка", Zubrowka, "Журавли", Parliament.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги