Нетаниягу расскажет ООН правду о Ближнем Востоке

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу лично выступит перед Генеральной ассамблеей (ГА) ООН и расскажет о своем видении последних событий на Ближнем Востоке, пишет "Гаарец".

Как ожидается, его выступление состоится 23 сентября - в тот же день, когда палестинская делегация представит на рассмотрение ГА ходатайство о признании независимого палестинского государства в границах 1967 года. Нынешнее израильское руководство выступает категорически против такого признания.

"На заседаниях Генеральной ассамблеи Израиль нечасто получает достойный прием, однако я решил все равно отправиться туда и рассказать правду тем, кто готов ее выслушать", - сказал Нетаниягу.

По его словам, он собирается предложить начать прямые переговоры и поиск мирного решения всех спорных вопросов.

Ранее предполагалось, что на заседание ГА отправится президент Израиля Шимон Перес, однако позднее это решение пересмотрели в пользу Нетаниягу, занимающего более жесткую позицию. Дипломаты решили, что так у палестинцев в Нью-Йорке будет меньше козырей.

За день до этого в руководстве Палестинской автономии заявили, что Нетаниягу отверг условия возобновления прямых переговоров по ближневосточной проблеме. Лидер ПА Махмуд Аббас хотел, чтобы Израиль либо отказался от строительства поселений на арабских землях, либо признал границы 1967 года отправной точкой для определения будущей линии разграничения.

Палестинцы отказываются вести переговоры с Израилем, покуда на их землях ведется незаконное строительство поселений.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры