В бою за Сирт противники Каддафи потеряли 11 человек

В бою за родной город Муаммара Каддафи сторонники Национального переходного совета (НПС) Ливии потеряли по меньшей мере 11 человек, 34 бойца получили ранения. Об этом в пятницу, 16 сентября, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на Военный совет Мисураты.

По данным агентства, по противникам Каддафи со стороны Сирта ведется интенсивный огонь, в том числе из минометов. При этом представители НПС утверждают, что в ходе боевых действий им удалось взять в плен 40 сторонников лидера джамахирии.

Как передает канал Sky News со ссылкой на противников Каддафи, НПС основательно подготовился к штурму оплота бывшего ливийского лидера. 15 сентября с запада, со стороны Мисураты, к Сирту подошли тысячи бойцов армии переходного правительства и около 900 единиц техники.

Точное количество защитников Сирта на настоящий момент пока неизвестно, однако Муаммар Каддафи неоднократно заявлял о намерении любой ценой отстоять родной город. По неподтвержденным данным, которые передает AFP, в 50 километрах от Сирта ВВС НАТО уничтожили группу вооруженных сторонников полковника, которые двигались на помощь бывшему ливийскому лидеру. Ранее Национальный переходный совет официально предлагал защитникам Сирта сложить оружие и прекратить дальнейшее кровопролитие.

В настоящее время войска НПС также стянуты к городам Бани-Валид и Сабха, которые по-прежнему находятся под контролем отрядов лоялистов.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился