Ливийские войска вошли в родной город Каддафи

Войска Национального переходного совета Ливии вечером 15 сентября с боями вошли в родной город Муаммара Каддафи - Сирт, сообщает телеканал "Аль-Джазира".

Как уточняет корреспондент РИА Новости, находящийся на месте событий, подразделения НПС из города Мисурата пробились в населенный пункт с запада и уже ведут уличные бои.

"Думаю, что в ближайшее время Сирт будет освобожден", - сказал представитель военного командования НПС Висам Альхамиди. Информацию о боях в городе со ссылкой на собственные источники подтверждает и телеканал "Аль-Арабия".

Корреспондент газеты The Guardian рассказал, что в наступлении на Сирт принимают участие не менее девятисот единиц техники, а также тысячи бойцов правительственной армии.

О числе защитников города достоверной информации нет, но ранее сторонники Каддафи обещали дать настоящий бой тем, кто попытается зайти в Сирт.

НПС ранее официально предлагал формированиям Каддафи сложить оружие, чтобы не допустить кровопролития в его родном городе, однако те отказались.

Кроме Сирта под контролем отрядов лоялистов находятся еще два крупных ливийских города - Бани-Валид и Сабха. К обоим уже стянуты войска НПС, которые ожидают приказа о штурме.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло