"Ведомости" узнали сценарий съезда движения Рогозина

На съезде движения "Родина - Конгресс русских общин" Дмитрия Рогозина будет объявлено о нелегитимности создания "Справедливой России". Как пишет 20 сентября газета "Ведомости" со ссылкой на знакомого Рогозина, бывших членов "Родины", которые сейчас состоят в партии Сергея Миронова, призовут выйти из "СР".

Сам Рогозин, занимающий сейчас пост спецпредставителя РФ при НАТО, отказался раскрыть сценарий съезда. В то же время он отметил, что "решение должно быть максимально прагматичным", поскольку "нужна максимально выгодная политическая сделка".

В своем твиттере, однако, он прокомментировал публикацию "Ведомостей" так: "Мочить Миронова? Это мелко, господа! Да к тому же выхухоль занесена в редкие животные России, потому это еще и не патриотично)".

Ранее соратник Рогозина Алексей Журавлев, возглавляющий организацию с похожим названием "Конгресс русских общин", заявлял, что на съезде 21 сентября будет решен вопрос о присоединении "Родины - КРО" к Народному фронту.

Однако, по сведениям "Ведомостей", этого не произойдет. Как пишет издание со ссылкой на источники в "Единой России" и Кремле, Рогозин не войдет в список "ЕР", поскольку его решили использовать для "политического убийства 'Справедливой России'".

Как предполагал в интервью "Московскому комсомольцу" Сергей Миронов, власти могут предпринять попытки снятия его партии с выборов. Он опасался, что членов "СР" заставят отказаться от участия в выборах, из-за чего партии не удастся сформировать достаточное количество региональных групп.

"Справедливая Россия" образовалась в октябре 2006 года на базе "Родины", которую незадолго до этого покинул ее лидер Дмитрий Рогозин, Партии жизни и Партии пенсионеров. Партию жизни на тот момент возглавлял Сергей Миронов. В июле 2011 года "Справедливую Россию" покинул Александр Бабаков, который руководил "Родиной" после Рогозина.

00:0415 августа

«Оба готовы замереть, прятаться или даже бежать» 

Москвичи объясняют, чем хорош секс в «Зарядье», у Кремля и на козырьке подъезда