Новости партнеров

Алексей Яшин нашел новую команду

Чемпион мира по хоккею, двукратный призер Олимпийских игр Алексей Яшин будет выступать за московский клуб ЦСКА. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к руководству армейцев. Кроме 37-летнего Яшина, состав ЦСКА также пополнит 35-летний канадский нападающий Дарси Веро, который является рекордсменом чемпионатов России по штрафным минутам за один сезон. О подписании контрактов с этими игроками может быть объявлено уже 21 сентября.

Яшин начал профессиональную карьеру в свердловском "Автомобилисте", а затем выступал за московские "Динамо" и ЦСКА, клубы НХЛ "Оттава Сенаторс" и "Нью-Йорк Айлендерс", ярославский "Локомотив" и питерский СКА.

В СКА Яшин провел последние три сезона. В регулярном чемпионате КХЛ сезона-2010/11 центрфорвард набрал 33 очка (15 шайб и 18 передач) в 52 матчах. В плей-офф хоккеист набрал пять очков (гол и четыре передачи).

Летом 2011 года руководство питерцев решило не продлевать контракт с центрфорвардом, объяснив это "курсом на омоложение".

После ухода из СКА Яшин вел переговоры о контракте с "Автомобилистом", но не смог договориться с екатеринбуржцами о финансовых условиях соглашения. По этой же причине сорвался переход игрока в чеховский "Витязь": как пишет издание "Спорт-Экспресс", "Витязь" предложил Яшину однолетний контракт с зарплатой один миллион долларов, но агент хоккеиста Марк Гандлер потребовал для своего клиента вдвое большую зарплату. Ранее Гандлер говорил, что к Яшину проявляют интерес не только российские клубы, но и одна из команд НХЛ (по данным американских СМИ, "Айлендерс").

Что касается Веро, то он выступал за "Витязь" с 2007 по 2011 годы и за это время набрал в общей сложности более 1000 штрафных минут. В чемпионате России сезона-2007/08 Веро набрал 508 минут штрафа, установив рекорд российского хоккея. 20 сентября чешские СМИ сообщали, что канадец заключил пробный контракт (на один месяц ) с чемпионом Чехии клубом "Тршинец".