Майк Модано завершил карьеру

Американский хоккеист Майк Модано, с 1989 года игравший за клубы НХЛ, объявил об окончании спортивной карьеры. Модано рассказал о своем решении в ночь на 22 сентября по московскому времени, а официальная пресс-конференция, посвященная его уходу из спорта, состоится в пятницу, 23 сентября, сообщает Associated Press.

В минувшем сезоне 41-летний Модано выступал за "Детройт Ред Уингс" и из-за травмы провел лишь 40 матчей в регулярном чемпионате. По окончании сезона его контракт с "Детройтом" истек. Модано рассказал, что летом он не получал предложений от клубов НХЛ.

На прошлой неделе к нему обратился генеральный менеджер "Ванкувер Кэнакс" Лорн Хеннинг, но, по словам Модано, к тому времени он уже принял решение об окончании карьеры. Хоккеист отметил, что он совсем не готовился к сезону: не занимался физической подготовкой и не выходил на лед.

Модано 20 сезонов отыграл за "Миннесоту Норт Старс" и "Даллас Старс" - одну команду, в 1993 году сменившую прописку. В "Детройте" он провел один сезон. В регулярных чемпионатах Модано набрал 1374 очка (561 очко и 813 передач), в плей-офф - 146 очков (58 шайб и 88 передач). В 1999 году он стал обладателем Кубка Стэнли.

В составе сборной сборной США Модано стал серебряным призером Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити, а также выиграл Кубок мира 1996 года и серебряную медаль Кубка мира 1991 года.

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард