Майк Модано ушел из "Даллас Старс"

Ветеран клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Даллас Старс" Майк Модано покинул команду, сообщает The Dallas Morning News. Официальное заявление об уходе из клуба, за который хоккеист играл с самого начала своей профессиональной карьеры, Модано сделал на специальной пресс-конференции в среду, 30 июня.

1 июля центральный нападающий "Далласа" стал неограниченно свободным агентом. Незадолго до открытия рынка свободных агентов Модано отмечал, что не чувствует себя нужным "Далласу" и не вписывается в планы команды, поэтому считает, что должен подыскать себе другое место работы. Пока Модано не успел подписать контракт с новым клубом, однако известно, что игроком интересуются "Финикс Койотс" и "Детройд Ред Уингс".

Майк Модано был выбран на драфте НХЛ 1988 года под первым номером командой "Миннесота Норт Старс". В НХЛ игрок дебютировал в сезоне-1989/90. В 1993 году "Миннесота" переехала в Даллас и сменила название на "Даллас Старс". В 1999 году в составе "Старс" Модано стал обладателем Кубка Стэнли. Всего в НХЛ нападающий провел 1459 матчей, в которых заработал 1359 очков.

В 2002 году в составе сборной США по хоккею Майк Модано стал серебряным призером Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити.

Спорт00:02Сегодня

Вздохи педальные

Самая длинная велогонка в мире закончилась во Владивостоке. Доехали не все
Спорт00:0821 августа

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему