Новости партнеров

Кэмерон вышел на трибуну ООН с критикой Ахмадинеджада

Во время своего дебютного выступления перед Генассамблеей ООН в четверг, 22 сентября, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обрушился с критикой на выступавшего до него президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада, сообщает Agence France-Presse.

Как сообщалось ранее, в своем выступлении Ахмадинеджад назвал крупнейшие мировые державы ответственными за экономический кризис, развязывание войн с целью использования ресурсов оккупированных ими государств в личных целях.

"Он (Ахмадинеджад - прим. "Ленты.ру") не напомнил нам, что правит страной, в которой, может, и существует что-то вроде выборов, но где подавляется свобода слова, делается все возможное для контроля над СМИ, где жестоко расправляются с демонстрантами и подвергают пыткам тех, кто сражается за лучшее будущее", - заявил Кэмерон.

По мнению премьер-министра Великобритании, народные восстания в Ливии, Тунисе и Египте должны подтолкнуть власти Ирана, а также Сирии к демократическим преобразованиям в своих странах.

Стоит отметить, что британская делегация наряду с делегациями других государств-членов Евросоюза, а также с делегацией США покинула зал заседаний Генассамблеи во время выступления Ахмадинеджада.

Кроме того, в ходе своего выступления Кэмерон положительно отозвался о коалиции арабских государств и Запада, в частности, об операции НАТО в Ливии, санкционированной резолюцией Совбеза ООН, в результате которой ливийские повстанцы захватили контроль над практически всей территорией страны. "Теперь мы не должны ослаблять хватку", - заявил Кэмерон, подчеркнув, что Западу следует поддержать народы, стремящиеся к демократическим преобразованиям.

В своей речи Кэмерон также коснулся вопроса о принятии Палестины в состав ООН. Он не сообщил, как проголосует Великобритания, если соответствующий запрос будет подан, однако признал право палестинцев на независимость.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли