Разыскиваемый Интерполом сын Каддафи появился на ТВ

Один из сыновей бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, Сейф аль-Ислам, во вторник, 27 сентября, появился в эфире сирийского телеканал Arrai TV. Об этом сообщает Reuters.

Запечатленный на кадрах человек в военной форме с автоматической винтовкой в руках - предположительно, Сейф аль-Ислам - обращается к сторонникам его отца с призывами не отдавать "землю своих предков" повстанцам и овладеть Триполи.

Видеозапись, как сообщается, датирована 20 сентября 2011 года. Подтвердить ее подлинность пока не представляется возможным. Место, где велась съемка, также не установлено.

Сейф аль-Ислам не появлялся на публике с конца августа 2011 года, когда ливийская столица Триполи оказалась в руках повстанцев. Последняя видеозапись, на которой запечатлен Сейф аль-Ислам Каддафи, датирована 23 августа. На ней он обращается к сторонницам режима своего отца с обещаниями оказать им помощь поставками оружия.

9 сентября Интерпол выдал ордер на арест Сейфа аль-Ислама, а также его отца Муаммара Каддафи и бывшего директора военной разведки Ливии Абдуллы аль-Сенуси. Всем троим вменяются преступления против человечности, в том числе убийства и незаконное преследование. Данных о точном местонахождении разыскиваемых ливийцев пока нет.

Акции протеста против власти Каддафи, переросшие в гражданскую войну, начались в Ливии в середине февраля 2011 года. В марте в конфликт вмешались западные страны, действовавшие на основании резолюции Совбеза ООН. До конца августа, когда повстанцы захватили ливийскую столицу Триполи, ни одна из сторон не могла добиться решающего преимущества в конфликте.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие