Новости партнеров

Разыскиваемый Интерполом сын Каддафи появился на ТВ

Сейф аль-Ислам Каддафи 23 августа 2011 года. Фото (c)AFP

Один из сыновей бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, Сейф аль-Ислам, во вторник, 27 сентября, появился в эфире сирийского телеканал Arrai TV. Об этом сообщает Reuters.

Запечатленный на кадрах человек в военной форме с автоматической винтовкой в руках - предположительно, Сейф аль-Ислам - обращается к сторонникам его отца с призывами не отдавать "землю своих предков" повстанцам и овладеть Триполи.

Видеозапись, как сообщается, датирована 20 сентября 2011 года. Подтвердить ее подлинность пока не представляется возможным. Место, где велась съемка, также не установлено.

Сейф аль-Ислам не появлялся на публике с конца августа 2011 года, когда ливийская столица Триполи оказалась в руках повстанцев. Последняя видеозапись, на которой запечатлен Сейф аль-Ислам Каддафи, датирована 23 августа. На ней он обращается к сторонницам режима своего отца с обещаниями оказать им помощь поставками оружия.

9 сентября Интерпол выдал ордер на арест Сейфа аль-Ислама, а также его отца Муаммара Каддафи и бывшего директора военной разведки Ливии Абдуллы аль-Сенуси. Всем троим вменяются преступления против человечности, в том числе убийства и незаконное преследование. Данных о точном местонахождении разыскиваемых ливийцев пока нет.

Акции протеста против власти Каддафи, переросшие в гражданскую войну, начались в Ливии в середине февраля 2011 года. В марте в конфликт вмешались западные страны, действовавшие на основании резолюции Совбеза ООН. До конца августа, когда повстанцы захватили ливийскую столицу Триполи, ни одна из сторон не могла добиться решающего преимущества в конфликте.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?