Кубинцам разрешили покупать и продавать автомобили

Правительство Кубы в среду опубликовало постановление, согласно которому в стране разрешается свободная покупка и продажа автомобилей. Об этом пишет La Cronica De Hoy со ссылкой на официальное издание правительства.

Как уточняет Reuters, раньше можно было свободно покупать и продавать только автомобили, находившиеся на Кубе до 1959 года (год Кубинской революции). Поэтому на улицах острова можно встретить в основном старые американские машины, а также ввезенные позже автомобили советского производства.

Отныне на Кубе разрешена "передача прав собственности на транспортные средства посредством покупки или дарения" без какого-либо специального разрешения. Это право распространяется как на граждан Кубы, так и на иностранцев, проживающих в стране.

В то же время ввоз автомобилей из-за рубежа будет пока возможен лишь для иностранных граждан или же с особого разрешения властей, обычные кубинцы смогут покупать только уже ввезенные на остров автомобили.

СМИ называют решение правительства одной из самых долгожданных для населения реформ. Введение свободной купли-продажи автомобилей и недвижимости - одна из более чем трехсот мер по "актуализации" экономики Кубы, о которых было объявлено в апреле на VI съезде компартии Кубы.

Коммунистическая партия Кубы до сих пор является единственной разрешенной политической организацией в стране. В 2011 году ее генеральным секретарем был избран 80-летний Рауль Кастро взамен своего тяжело больного брата Фиделя. С февраля 2008 года Рауль Кастро также занимает пост председателя Государственного совета Кубы.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет